您的位置 首页 百科

离别际,难说再见

离别际,难说再见
生命中有许许多多的相逢与别离,每一次的离别都给人带来撕心裂肺般的疼痛。记得有一年儿子还在上小学的时候,我从家乡返回工作所在地,面对着孩子那种难舍别离的泪眼,让离别远去的我心如被刀割般的痛。记得第二天我给婆婆打电话问孩子的情况,婆婆说晚上问儿子睡床的哪头,儿子说就睡在妈妈昨天睡过的那个地方。挂了电话我泪奔如雨下。
是啊,人生旅途中总会有很多的相逢与别离,尤其今年充满了太多的离别。有些情,有些人我们还来不及道别,就已经匆匆而去,留下无限唏嘘、无限伤感。离别际,难说再见。
有些人离别,还有再见的时候,但有些人离去,却是永远的不见了。
到目前为止,全球因新冠病毒死亡人数已达三十多万。作为一个传道人,我的职责本能使我思考在这么多离去的人中,有多少人是信靠耶稣的,有多少人是灵魂得救的,我想恐怕连五分之一都没有。
于是我在想,当我们身边有这么多人悄然离去的时候,而他们却还没有认识耶稣,没有得着救恩,灵魂将要坠入阴间,要承受永远的沉沦。不知我们想过没有,每一个灵魂的灭亡,我们都是有责任的,因为雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。因着我们没有及时的传福音给他们、因着我们没有尽力的传福音给他们、因着我们轻忽他们灵魂的得救、因着我们的置若罔闻从而导致了他们的灵魂的灭亡。我们不能狡辩说是他们的心太刚硬,因为上帝把传福音的责任已经托付给我们了,而我们对这责任有没有尽心尽力的去完成呢?
不知我们想过没有,当有一天主耶稣再来的时候我们都被提了,我们进入天堂享受与主同在的美好,而我们的亲人却因为没有信耶稣,而在永远的沉沦里。你在天堂里看着自己的亲人在地狱里受永远的痛苦,你的心情又如何呢?
记得有一次,我一个非常要好的姐妹,她哥哥得了难治之症。这姐妹就和我说她哥哥的病恐怕这次没得治了。每次见面我们都会聊起她哥哥的病,但是我没有想起去向她哥哥传福音。有一天我就有一个很特别的感动,要向她哥哥去传福音。但那一周是我特别忙的时候,我就想着反正他这个病一时半会也不会离开,就等我把这两三天该讲的道讲好、探访走好、值班做好第四天我再过去。等我把那三天的工作做好,第四天我给姐妹打电话说要去看看她哥哥,要向他传福音时。她却告诉我不用了,她哥哥已经走了。我说怎么这么快,她说哥哥受不了疼痛,坚持让家人帮他买了药,吃了就走了。我听后心里充满了自责和愧疚,因为她哥哥没有得救,我有着不可推却的责任。上帝爱她哥哥的灵魂,上帝要我去传福音给他,因为那天上帝已经知道她哥哥要用这种方式结束自己的生命,所以他用很强烈的感动让我一定要去看他,向他传福音,而我却消灭了圣灵的感动,没有及时的向他去传福音,让她哥哥的灵魂永入阴间。我不知将来看见她哥哥的时候,我的心会是如何的受责备。
亲爱的弟兄姐妹,我们身边有那么多的亲人、朋友、邻舍……当他们离我们而去的时候,我们能否坦然的和他们说声再见。
我们要抓住机会向他们传福音,把他们带到上帝的面前,让他们找到归家的路,使他们的灵魂得到救赎。当他们和我们离别的时候,我们都能坦然的说一声再见,因为将来我们真的还会再见。愿我们在每一个离别之际,都能说再见。
扫码关注我们
微信号 :zy13958817450
微信公众号:七十二颗棕树
欢迎关注此公众号
欢迎分享并且转发
欢迎看后点下在看
愿我们在爱中成长。
你的阅读,分享,转发都是一种支持。


您可能感兴趣