您的位置 首页 其他常识

你是我永远的救主(你是我永远的救主)

你是我永远的救主

你是我永远的救主.mp3 来自我爱大使命 00:00 04:27 你是我永远的救主!.mp3 来自我爱大使命 00:00 08:23
约4:13-14“耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
主耶稣到撒玛利亚和撒玛利亚妇人谈活水,主耶稣谈到他所赐的水可以使人永远不渴,撒玛利亚妇人对这使人永远不渴的活泉极其渴慕,紧接着耶稣搓到了撒玛利亚妇人的痛处,主耶稣提到要她的丈夫过来,她是一个寡妇,是一个私生活很混乱的寡妇,她已经有五个丈夫,她现在有的第六个丈夫,并不是她的丈夫。这样的女人配得到永远不渴的活泉吗?不配,她更不配天地的主、耶稣基督坐在她的身边谈活水,然而耶稣就是为赐给她活水而来,耶稣要她的丈夫过来,也不是真的要见到她的丈夫才赐活水给她,主耶稣提出见她的丈夫的目的并不是要指控或审判,而是赦免和拯救,乃是要解决她罪的问题,只有彻底的悔改才有彻底的复兴。
撒玛利亚妇人是一个被人唾弃的坏女人,犹太人往往是结群出来打水,但是没有人其他的妇人愿意和她作伴陪她一起打水喝,也没有其他男人愿意为她打水喝,她放下道德的底线渴望的爱情成为了她的羞辱,否则她也不会选择正午不见人的时候,偷偷打水给自己喝,也给那个不是自己丈夫的男人喝。这个世人眼中不堪的坏女人,却被耶稣怜悯,被耶稣赐下活水。我们可以从撒玛利亚妇人的转变,得知活水之泉已经在她的里面涌流,她不但自己不渴,也给别人带去了福音,妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?她撇下赖以生存的水罐子到城里去传扬基督,是啊!她已经得到了从里面涌流的活泉,还要水罐子干嘛呢?
因为撒玛利亚妇人与这位赐生命活水的救主相遇,她的生命就发生了翻天覆地的改变,她不再隐瞒自己的罪,而是在众人面前传扬耶稣基督,为福音作见证,虽然她的名声不好,但有很多人接受她的邀请,来到基督面前,撒玛利亚城里的人因为撒玛利亚妇人的缘故,知道耶稣是救主,到主耶稣这里喝主所赐的生命活水。
耶稣说凡喝这水的,还要再渴,这水是什么水?“这水”是世界的水,这水象征物质享受和属世的追求,无论我们喝了多少物质和属世的‘水’,都还会再渴,不但会再渴,还会喝得越多,干渴就越加增。这个世界所能提供给我们的满足都是短暂的,短暂的满足过后,人会有更大更多的需求,这个世界提供的一切都永远都满足不了我们,每一个目标达到时,人就会产生新的渴望、更多的渴望、新的目标、更大的目标,成功、金钱、娱乐、权力、美丽、运动、知识等等都是如此,大卫有了好些个妻子,还是霸占了乌利亚的妻子,所罗门有一千个妃嫔、有数不尽的黄金、有高深的智慧,但是他因为离弃了神仍然觉得虚空,人虽然从地上的一切事物中,能得着一些肉体的享受和魂的快乐,但是,这世界的水永远不能解决我们灵里深处的干渴。
我们要永远不渴,就不要指望属世的水,乃是要喝耶稣赐的活水,主耶稣说“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”主耶稣是我们人生的满足,主耶稣所赐的水要在我们里面成为泉源,一直涌流,永远使我们的人生滋润、满足,世上的快乐和满足都是有限度的、都是短暂的,耶稣基督所赐的快乐和满足能存到永生。
今天我们要借着这段经文得到两个重要的教训:1、我们需要世界的水,但不是为了满足肉体的欲望,是为了引到活水江河。耶稣是完全的神又是完全的人,道成肉身的耶稣在世的时候也需要喝水,但是主耶稣向撒玛利亚妇人讨水喝的目的不是喝水,乃是为了从井水引到活水,要赐给撒玛利亚妇人活水。2、我们更需要耶稣的活水,生命的饥渴不是物质可以满足的,除掉贪心和欲望的方法不是富足,而是满足,我们有了主,不但可以断开一切私欲的捆绑,耶稣也要赐给我们活水的泉源,这股泉水将会一直涌流到永生。人的欲望是无尽的,满足私欲就是顺服魔鬼,魔鬼的欲望是想与上帝同等,但是,他最后的结局是在地狱渴到想要一点凉水凉凉舌头也得不到,耶稣所赐的活水,却能涌流到永远。阿们!

你若自弃,谁能扶起?
你越熟悉的人可能会伤你越痛!
我们既有天父,就不要活的像孤儿!
我们是世上的盐,不是世上的盐柱!
是你努力不够?还是你努力的方向不对?

你是我永远的救主相关文章